titelTierauge

Schwarzfersenantilope

(aepyceros melampus)

Fußabdruck links
Schwarzfersenantilope

Englischer Name: impala

Afrikaanser Name: rooibok

Größe: 90cm Schulterhöhe

Lebensraum: Steppen, strauchlose Savannen, Afrika

Nahrung: niedrig wachsendes Kraut, andere Pflanzen, Gräser

Population: in Südafrika sehr häufig

von uns beobachtet: Krüger Nationalpark

Im Gegensatz zu den im Etosha endemischen Schwarznasenimpalas sind die "normalen" Impala relativv häufig. Um diese Unterart reinzuhalten, wird diese vom übrigen Bestand isoliert.