titelTierauge

Schwarznasen_impala

(aepyceros melampus petersi)

Fußabdruck links
Schwarznasen_impala

Englischer Name: black-faced impala

Afrikaanser Name: swartneusrooibok

Größe: 90 cm Schulterhöhe

Lebensraum: Namibia

Nahrung: niedrig wachsendes Kraut, andere Pflanzen, Gräser

von uns beobachtet: ausschließlich im Etosha

Diese Unterart der wesentlich verbreiteteren Impalas lebt endemisch in und um den Etosha-Nationalpark. Sie zeichnet sich durch einen großen schwarzen Fleck auf Nase und Maul aus.

Zu Reinerhaltung dieser Unterart ist auf allen Wildfarmen um den Etosha herum die Haltung "normaler" Impalas streng verboten.